Мысли вслух

Таня Зачёсова
* * * *

Зачем убила розу
Не напоив водой –
Пустяк? Вполне серьезно,
Чтоб не было следов.

Она не виновата,
Что выжила в мороз, –
Но тем уже проклЯта,
Что ты ее принес.


* * * *

Так поодаль и неспроста –
Ваза, выпал вверху осколок.
Один скажет – Она пуста,
А другой утверждает – Полная!

Пусть букет в ней стоит простой,
Умирает, как день вчерашний.
Один скажет – Да он сухой!
А другой – Нет, чуть-чуть увядший.


* * * *

Как два ежа в глухой норе –
Стараясь «доказать любовь»
Тесней друг друга приперев,
Пока видна не будет кровь.