Вам Моцарт наслаждение приносит...

Курас Юрий
Вам Моцарт наслаждение приносит
Звучит ли "Реквием" или "сороковая",
И словно слушателей заклиная,
О чем-то Моцарт дорогом нас просит.

Он нежность с красотою сочетает,
Играют ли на скрипке иль на Флейте,
И словно просит одного - не смейте
Сказать "я знаю", где никто не знает.

Он в "Реквиеме" учит умирать
И жить в "сороковой" или в концерте.
И словно просит одного - не смейте
Быть там, где не судьба вам побывать.

Он - вольный каменщик, свободный, равный брат,
О чем он рассказал в "Волшебной Флейте",
И словно просит одного - не смейте
С дороги поворачивать назад.

Играют Моцарта! Никто не удивлен.
Но удивляться надобно, поверьте,
Ведь Моцарт просит одного - не смейте
Быть равнодушным там, где поражен.

Воскресни, гений, и сыграв на скрипке,
Нам все равно - на клавесине, флейте,
А Моцарт просит одного - не смейте
Мой прах тревожить - будет то ошибкой.

Воскресни, гений, хором заклинаем,
Прошу и я, кричу, ну хоть убейте.
А Моцарт просит одного - не смейте
Сказать: все безнадежно, погибаем.

Играет музыкант, перебирает
Своей рукой дырочки на флейте.
А Моцарт просит одного - не смейте
Знать то, что может быть никто не знает.