Басня

Юрий Минаев
Пришел журавль в дом к лисе.
Зашел случайно, в гости.
«Привет, подруга»,- и присел,
Смахнув с тарелки кости.

Лиса дала ему овса,
Размазав по тарелке.
«Голубчик, кушай»,- в небеса
Воззрев глазенки мелки.

Тот долго стукал по овсу
И удивлялся на лису.

Неделей позже к журавлю
Наведалась лисица,
Сказав: «Покушать я люблю,
Чем можно поживиться?»

Журавль выкатил на стол
Большой кувшинчик сала:
«Попробуй, кумушка, засол,
Добавлю, если мало!»

Лисица раз и не один
Толкала мордою кувшин.

Мораль сей басни такова –
Лисица не была права!