Воздушный змей

Татьяна Дергунова
Он, будто птица,
Под облака
Взлететь стремится,
Но нить крепка.
Пусть не пугают
дожди и град,
Преград не знает,
Простору рад.
Он с ветром дружен,
Наедине.
Кому-то нужен -
Тебе и мне.
Как парус вьется -
Понять умей.
Летит на солнце
Воздушный змей.