Девица

Богатырев Юрий Николаевич
Сойду на этом полустанке
И отдохну душой в лесу.
В болотах водятся русалки,
От глаз хранят свою красу.
 
Их охраняет старый леший
И бедный путник пропадёт.
Дороги нет и путник пеший,
Обитель их там не найдёт
 
И лес как в сказке заколдован
В лесу том птицы не поют.
И тишиной зловещей скован,
Зверь не найдёт себе приют.

И вдруг увидел в той сторонке,
Как лебедь светлый, шла Душа!
С венцом из света на головке,
Как Ангел дивный, хороша!

За нею следом "потянулся"
И мрак рассеялся вокруг,
И в мир привычный я вернулся,
Душа-девица! Верный друг!