Воскресенье. Кок-Жайлау

Максим Гольбрайхт
Ольге

Заблудившись на тропинках Кок-Жайлау,
Я зову тебя наверх, туда, где сосны,
Если выбраться отсюда ты желаешь,
Поднимайся, отдохнем с тобою после.

Я – Сусанин? Ну и пусть, раз ты так хочешь,
Посмотри на облака над головою,
Посмотри на водопады и на сосны,
И шагай вперед за солнцем и за мною.

А тропинка убегает в неизвестность,
Разнотравье, разноцветье, вообщем, - лето,
Мы придумаем с тобой пару советов –
Так живи, чтоб не пришлось жалеть об этом,

Удивляйся этой жизни повсеместо,
Наслаждайся красотой родной природы,
Вот и полдень наступает незаметно,
Так шагай вперед за солнцем и за мною.

Приближается равнина и Три Брата,
Не поднимемся сегодня на Кумбельку.
Ну и пусть, красны сегодня от загара,
Поцарапал нам шиповник руки мельком.

Мы усядемся с тобой на горной круче,
Любоваться будем речкою в ущелье,
Обниму тебя, ну, что может быть лучше.
Воскресенье... Кок-Жайлау... Наслажденье...

05-07-07