Подсолнух

Богатырев Юрий Николаевич
Поэтессе Татиане Владимирова посвящаю.
====================================
Подсолнух - маленькое солнце.
Стоит на тонком стебельке.
И душу он пронзит до донца,
Войдёт как ласка налегке!

Стоит он в обществе собратьев,
Таких же маленьких светил,
И ждут от солнышка объятий,
И свет прекрасен их и мил.

И им невольно улыбнёшься!
И чувства светлые, покой!
И счастьем тихим отзовёшься,
И их потрогаешь рукой.

Бывает в жизни человек,
Сродни подсолнухам похожий!
Свет негасимый их вовек,
Он для тебя родной прохожий.