Ложка и правдочка

Инигава Ри
Ложка,
          она полезна.
Ей
          напитаться можно,
Если
         тебе
              положено.
Правило есть
                железное.

Ежели
               обнесли тебя
Несправедливо,
                подло,
Ложкою
               врежешь
                по лбу
Жалкому
           обносителю.

С ложкою
         можешь
                смело
В бой
         при любом раскладе,
Или
         по водной глади...
А с правдочкой
                что
                ты сделаешь?