Из цикла Война с собой. Однажды он проснется среди ночи...

Руслан Иванов
Однажды он проснется среди ночи,
Поймет, что он не тот и жизнь не та.
Что больше нет терпения и мОчи,
Что принимал Иуду за Христа.
Что чувства все, как свечи погасили
Ветра забот, ветра пустых тревог.
И что уходит жизнь, а с нею силы,
И сколько есть непройденных дорог…
Он затоскует и на кухню выйдет,
Чуть посидит и чаю отхлебнет.
Шепнет: «Да, ничего не выйдет».
Покурит, выпьет водки и уснет.