Любовь - Восьмое Чудо света http www. svetkidoma. net

Сухарева Светлана
Любовь свою - Восьмое Чудо света*,
Как пирамиды возвела в Эль-Гизе.
От широты души отдав за это
Всю молодость, мечты и смысл жизни.

Любовь цвела, как сад Семирамиды,
Сверкала золотым нарядом Зевса.
Ты - мощь Галикарнасской пирамиды,
Я - облик Афродиты из Эфеса.

Не как у всех, возвышенна и страстна,
Свободна и бесценна (как казалось)...
Любовь как жизнь: ни дня, ни даже часа
Нам без неё прожить не удавалось!

Светила маяком в ночи Фаросским,
Смущала одиноких нашим счастьем,
И вдруг, разбившись, как Колосс Родосский,
Обрушилась от первых же препятствий!

Любовь-любовь... на то она и чудо,
Иллюзия, мираж, по крайней мере!
Внезапно появившись ниоткуда,
Досталась той, что в чудеса не верит...


______________________________________
*
СЕМЬ ЧУДЕС СВЕТА, (лат. septem miracula mundi), - самые знаменитые памятники древнего мира - египетские пирамиды в Эль-Гизе, Висячие сады Семирамиды, Зевса Олимпийского статуя, Мавзолей в Галикарнасе (постройка оригинально соединяла в себе восточную ступенчатую пирамиду и греческий ионический периптер), Артемиды Эфесской храм, Фаросский маяк, Колосс Родосский.

======================================
Стих принимал участие в конкурсе "Только любовь..." на форуме "ПОД ОДНИМ НЕБОМ..." (30-е место)
Приглашаю почитать стихи победителей и всех участников конкурса
http://www.svetkidoma.net/
Приятного прочтения и романтических жизненных моментов!!!