Из цикла Война с собой. Прильнув к земле ты думаешь, что прав...

Руслан Иванов
Прильнув к земле, ты думаешь, что прав,
Поставив в угол сломанные крылья.
Кому-то крикнешь: «У тебя нет прав
Судить меня!» – и вздрогнешь от бессилья.

И захлебнешься черною волной
И мыслью, что не смог сорвать одежды
С больной души, и что тому виной
Поломанные крылья и надежды.

Глупец, пойми, ведь ты давно распят,
И эта боль в конце концов задушит,
И ты уснешь. Лишь небеса не спят,
Бескрылые терзая наши души…