Из цикла Война с собой. Утопая в тоске пустоты наших глаз...

Руслан Иванов
 Утопая в тоске пустоты наших глаз
 И отчаявшись снова взлететь к небесам,
 Белый Ангел рыдал, проклиная всех нас,
 И, рыдая, шептал то, что видел он сам –

 Что когда нас стошнит от проглоченных фраз,
 И когда наши дети заплатят вдвойне,
 С почерневших икон вдруг посмотрят на нас
 Просто люди, погибшие в этой войне.