Из цикла Война с собой. Воюю...

Руслан Иванов
Мелькнул закат, как рыжая лисица
В моем окне, и ночь накрыла дом.
В квартире пусто. Хочется напиться
И лечь на дно, не думая о том,
Что где-то ходит смерть в чужом обличье,
Что страх грызет озябшие сердца.
И где-то кто-то ест и спит отлично,
А я не вижу в зеркале лица,
Лишь только маску – лживую, чужую.
И в ужасе отшатываясь прочь,
Я не живу, я каждый день воюю,
И погибая, возвращаюсь в ночь.