Вехи памяти...

Владимир Лапчевский
                Галине Беспаловой http://www.stihi.ru/avtor/qsxcv

Вехи памяти,
Простые пустяки,
Незаметные в прошедшем вещи.
С чьей то легкой, бережной руки,
Обретают смысл и голос вещий….

***
Мысли навевает,
 приходящий вечер,
Тихой улицей,
 торопим их домой,
Табуны иллюзий,
 призрачные встречи,
Вот они кошмары,
 - ночи непокой.

Тайны одиночества
 тихие болота,
Шепотом пугающий,
 шелест трех сосен
И берет заблудших,
 серая зевота,
Жизнь теряет краски,
 превращаясь в сон.

Огонек мерцает,
 души созывая,
Собирая в круг
 остывшие сердца,
Непокоем волн
 берег подмывая,
Грустная река
 мутит без конца…..

05.07.07.