апреля!

Ясная Дама
Талая вода стечёт, я верю.
Знаешь, дням давно ведётся счёт.
Господи, подай скорей апреля,
Ведь в апреле всё произойдёт!

Дом оставлю. Поезда, вокзалы…
Как невеста в город твой войду.
Я на свет с тобою разменяла
Серых дней сухую череду.

Ты покажешь улицы и храмы,
Блеск витрин, рекламы мишуру;
На старинных улицах каштаны
Замерцают свечками в цвету.

А пока – секунды, дни, недели,
Март слезливый до кости продрог…
Господи! Подай скорей апреля,
Да к тебе кратчайшей из дорог!
15-16.03.07.