Пионы

Ясная Дама
О, белые пионы!
Жемчужины заката!
Под зноём опалённые
Вы смотрите куда-то,

Нарядною головкой
Киваете игриво.
О, не скрывайте только
Оттенков переливы.

Вы ими так роскошны
Листочки как опалы.
Становится возможен
Мир бесконечный в малом!

И золотой, и бежевый,
И розовый, и белый
Заложены так бережно
В цветочной колыбели.

………………………

Вдыхаю упоённо
С горчинкой тонкий запах.
О, белые пионы!
Жемчужины заката!
Июнь 2007.