Чайке

Николай Мельник
Я птицею вольной над морем летел -
Ты чайкой над степью парила.
В просторах морских я свободы хотел,
Но к берегу, ты поманила.

Ты гордая птица, взмахнула крылом -
Лишь только перо уронила.
Оно обожгло мое сердце огнём -
Ты душу мою озарила.

И нет мне в полёте ни ночи, ни дня,
Усталости нет, ни покоя -
Перо твоё манит в дорогу меня,
Идти неизвестной тропою.

Ну, как не лететь мне, ну как не идти? -
Нет времени даже кормиться.
Стремлюсь, не свернуть мне в заветном пути -
К тебе моё сердце стремиться.

В небесном просторе настигнуть тебя,
Друг в друга над степью влюбиться.
Я знаю: - с любовью ты встретишь меня -
Моя дорогая - жар–птица!

05.07.07