Холодная

Ю-Хан-Ин
Вера, Вы - чудо. Сколько лет, а Вы та же.
Вы - королева серебряных картин.
Скажите... Впрочем, это не важно,
накиньте лучше из соболей палантин.

- Да, ладно, хватит. Отвечу я вам.
Не было сифилиса, была скоротечная испанка.
Саша Вертинский? Да он - напивался в хлам
и изображал из себя то ли Пьеро, то ли панка.

"...а Вы ушли и на полу белели Ваши блузки..."
Врал все. Все больше целовал мои пальцы.
Я - жеманная звезда синематографов русских
и королева революционеров и скитальцев.

А красные брали за городом город.
Уже и в Одессе звучала артиллерийская канонада.
Я умирала. Оставив свой страх и холод,
покинула мир, в котором мне ничего не надо.