Казнь

Урри Ра
Сердце гонит кровь в аорту:
Вышка – суета сует.
Как будто не видны ворота,
Где рая и в помине нет.
Сокамерников моих не слышно…
В «одиночке» их не м.б.,
Молитвами все стены тихо дышат,
Ударяясь о грехов гранит.
Все сказаны слова и песни спеты,
Разбор грехов отложен до поры:
Вскипит веселье знойным летом,
И кости испарятся от жары.
Пока же холодно… Пяток утра.
Зачем мне завтрак, вертухай?!
Ты сигарету дай сюда,
Череповецких зажигай.
Ведут в звеняще тихий двор.
Глаза закрыты грязной тряпкой.
Я помню зимний уговор,
Звонить друг другу лишь украдкой.
Минуты тянутся резинкой,
На выстрел роковой команды нет.
Я хотел бы жизнью прожитой
В твоей душе оставить теплый свет.
Мне с каждым годом ты была б милей…
Но решено твоим душевным светом
По совокупности статей
Меня приговорить к расстрелу.
Палите ж, суки, наскоряк!
Отмажетесь холостым патроном…
Хотя минуту! А желание?! Я так
Хочу побыть на одном балконе.
Постоять. Посмотреть. На звезды.
Вдохнуть... холодный… Что??? уже…
Аллах один!
 Но спасет ли
Балкон на пятом этаже?