Грусть

Павел Отшельник
Вот наступает вечер чуть печальный,
Дневную суету сменяя грустью
И светом колдовским и нереальным,
Луна cтупает в наше захолустье.

Весенняя пора теплом ласкает
И запахом набухших почек томит...
Тоска в моей душе неугасает
И сердце чуть любви уныло просит.

Ты потерпи немножко, день наступит!
Ночь долгая уйдет забрав печали,
Дел новых суета всю боль притупит
И только вечером начнется все сначала...