Борьба убеждений

Павел Отшельник
Просторам бесконечности вселенной,
Черту границ сознанье утверждает.
И в том пространстве мыслию мгновенной,
Пути познанья для себя определяет.

И та вселенная внутри нас уместилась,
А мы беспечно эту бездну в себе носим.
Какая сила в этой бездне растворилась!
Какую мощь предвечный разум в нас забросил!

Потоком сил в себе мы лихо управляем,
Определяя смысл и качество познаний.
И переделав, для других мы направляем
Набор программ, эмоций и желаний.

Вот бой пространств! И бездна бездну лупит!
В ментальном мире кровь ментальная струится.
Кто первый свою душу здесь загубит?
Зачем нам знать? Нам надо веселиться!

Пусть человечность в тех боях мы потеряем,
Но наши смыслы-убеждения не трожь!
Начала истин мы в могилах закопаем,
Дороже нам, нас возвышаущая ложь.