Поляна чудес

Павел Отшельник
Эльфы мне чудо-чудес показали -
Скрытую тайно полянку в лесу.
Дивные краски её наполняли,
Будто я вдруг оказался в раю.

Стайки ромашек, искрящихся белым,
Зелень травы изумрудом ласкала,
Небо, лазурево-сказочным цветом,
Эту поляну чудес украшало.

Лес же, поляну от всех охраняя,
С ветром о многом шептался ночами,
В лунном сиянии ветру внимая,
Полнился тайною и чудесами.

Я замирая от cвятости силы,
Что наполняла тот мир красотою,
Чувствовал нежные волны-приливы,
Полные свежестью и чистотою.

В этом естественном и сокровенном,
Свежем движеньи, что силы несли,
Я очищался от серости тленной
И растворялся, и плакал в Любви.

Вот лепестки распустив как ромашка,
Я потянулся к лучам, что от солнца
Мне ниспадали вином, а букашка
Лапками мне щекотала под носом.

И от щекотки улыбкой лучистой
Я покотился ручьем по поляне,
Звонко смеясь и водой серебристой,
Брызгал, и брызги алмазом сверкали.

Радугой в брызгах я к небу метнулся,
Мир украшая палитрою красок,
К тучкам-барашкам дугой дотянулся,
Там растворился в огромном простратсве.

Чистым сознаньем планету окутал,
Вместе с людьми своим телом я слился,
Много проблем нерешенных распутал.
Многим страданьям людским поразился...

Но тело сознанья от боли страдало,
Как много страданий ещё в этом мире!
И язвами боль мою плоть укрывало,
Терпеть мне которую было не в силе.

От язв же моих на Земле зарождались,
Огромнейшей силы ветры-ураганы,
От них и страданья людей умножались
И не было чем залечить эти раны.

И вдруг...
Тихим шепотом, нежностью дивною,
Боль невозможную, боль непосильную!
Кто-то убрал... Кто-то снял рукой сильною,
Кто лечит боль эту невыносимую?

Вот она! Женщина! Любит! Мечтая...
Любовью весь мир наполняет до края
Любит так сильно , так нежно, ... и тщетно,
Любит отчаянно и безответно...

И эта любовь мою боль растворила,
Все раны на теле моем излечила.
А всё вокруг Любящей жизнь излучало.
Любовь этой Женщины - Жизни начало.

...Я на полянке волшебной очнулся,
К ручью подошел и усталость смывая,
О Женщине вспомнил, душой встрепенулся
И тихо шепнул ей "Спасибо родная".