Абсент

Королева Туманов
Я закрою тихо веки -
Наступает смутный вечер,
И опять мерцают свечи,
Говоря, что мир не вечен...

Я налью в бокал до края
Изумрудный яд абсента -
Я сегодня умираю,
И хочу отметить это!

Это странное томленье -
До безумия - мгновенье,
И тревожат дух сомненья
В ожиданье... Пробужденья?

Нет, не жду себе прощенья,
Лишь полынный вкус абсента
Оставляет пятна тленья
На губах, лишенных цвета...