Это я - Дикий Кот

Королева Туманов
Это я - Дикий Кот,
Желтый Глаз, Острый Клык;
Выживать в темноте
Я с рожденья привык.
Только черная тень,
Мой единственный друг,
Вслед за мною идет,
Замыкая мой круг.

Это я - Дикий Кот,
Тонкий Нюх, Зоркий Глаз;
Я давно изучил
Этот мир без прикрас.
Хочешь жить - не зевай,
Нападай и беги!
А все те, что вокруг -
Жертвы или враги.

Это я - Дикий Кот,
Острый Слух, Длинный Хвост.
Я пришел в этот мир
Как незваннейший гость.
Я крадусь вдоль стены
По вечерней поре;
Я играю, и жизнь -
Моя ставка в игре!

Это я - Дикий Кот,
Длинный Ус, Быстрый Бег;
Повстречался мне вдруг
На пути Человек.
Он меня поманил
К огоньку своему...
И, не знаю, зачем,
Я поверил ему...

Это я - Дикий Кот,
Острый Клык, Желтый Глаз...
Я теперь проиграл -
В этот раз, в первый раз!
В этот раз без меня
Вспыхнет солнечный свет;
Я теперь проиграл,
И меня больше нет...