Останови меня - попробуй

Максим Разин
Может, всё-таки это случится,
И твои воплотятся мечты –
Отпоют предрассветные птицы...
Но виной тому будешь не ты.

Искушённая временем стужа
Неподвластна чванливым словам.
Ну, покатится с плахи
                в лужу
Бесшабашная голова...

Под копытами воля от века,
Хоть не слышишь ты топот копыт.
В соколиную синь человека
Манит вовсе не божеский быт.

Не проси ироничное небо
Прекратить разудалый разбег.
Не смеши поднебесье – не требуй,
Чтобы крылья сложил человек.

Хочешь всё же попробовать? Пробуй;
Скудоумие – мелкий порок.
На потеху честному народу
Всё случится в назначенный срок.

Будет миг, стоя в белой рубахе,
Улыбнуться святым небесам –
У разбухшей всезнающей плахи
Я замру перед вечностью
                сам.