Город...

Андрей Хомченков
Город закован в бетонные плиты
Жизнь умерла,
Словно уснувший, и всеми забытый
Он до утра.
Правый берег проспекта,
Задремавший, от шороха сказанных слов,
Внезапно проснётся дыханием ветра
От стука одиноких шагов.

Всё чёрно-белое,
лишь синее небо, да глаз луны:
Новая жертва взошла королевой
До Сатаны,
Ветер-кошка играет с пряжею туч,
Свершая зачатье огня,
И ветер в блаженстве роняет на землю
Горячее семя дождя.

1993.