Падай со мной

Антуан Мальери
Солнца лучи неспешно ласкают,
Кожу твою, нарушая твой сон.
Новый день свой круг начинает,
Из царства мечты начинаешь подъем.

Ясным взглядом смотришь на небо,
И чувствуешь себя как за стеклом…
В голове твоей прекрасные мысли,
Но реальность несет в себе лишь разгром,
Твоих новых желаний, надежд, воздыханий;
День такой же как все…такой же пустой…
Воздуха нет…однообразность страданий,
Оплетает шею смертельной петлей…

Не радует мир, не радуют люди…
Ты забыла, когда вместо крика стал стон.
Ты когда-то горела, но теперь только угли,
От сердца остались… И небесный заслон,
Все чаще манит в скрытые дали,
Но свобода твоя под ржавым замком,
И пусть ты давно из горестной стали,
Судьба недобра… Тебе не выбраться вон!

И нет никого… ничего, что согрело…
Вокруг тебя только лож, только боль!
Куда не посмотришь – все просто серо…
Цена каждой жизни ломаный грош!
Но ты все забудь, растворяясь в тумане,
Холодном, бездушном и падай со мной…
 И в мраке спокойном мы будем краями,
Хранящими лед… Падай со мной…