Помню

Юрий Фомин
(Вдохновение - «Воспоминания о детстве» Игоря Евтишенкова)
http://stihi.ru/2007/01/07-2705

Помню, как прохладной летней ночью
Спал один я в койке на двоих
В ярких красках и деталях точных
Видел сон о детях о своих

Видел, что совсем они не любят
Нежную романтику, как я,
Что язык их не по-детски грубый,
Что они глотают не жуя

Погружаясь с головою в думы,
С ужасом я стал осознавать
То, что стало некуда им плюнуть,
То, что стало некуда им встать

И запахло воздухом консервным,
И жужжащих вертолётов рой
Взвился над коричневою пеной
Массы расплодившейся людской

Я проснулся – захотелось сильно
По нужде сходить мне в туалет...
Хорошо, что нет у меня сына!
Хорошо, что дочки тоже нет!