Из цикла У последней черты. Здесь камни полны философских идей..

Руслан Иванов
Здесь камни полны философских идей,
Здесь звуки тоскливей и глуше,
И смотрят с камней лица мёртвых людей,
И их не дожившие души.

И был кто-то молод, и был кто-то стар,
Был кто-то здоров, кто-то болен,
Но все здесь лежат, смерть приняв словно дар
И слушают звон колоколен.

Здесь нет суеты и житейских забот,
Здесь времени нет и в помине.
И тлеют в земле души мёртвых людей,
Как чёрные угли в камине.