Покидая родные стены...

Василий Быков
Покидая родные стены,
Где так долго когда-то жили,
Вспоминаю былые ссоры,
Причиненные мной обиды.
Вспоминаю былую радость,
Но не так она трогает сердце,
Может быть, потому что больно,
Не вернуть уже ту страницу.

Не исправить уже то время,
Где горячи и молоды были.
Не ценили родные взгляды
И, казалось, так трудно жили.

Покидая родные стены,
Мне так хочется в них вернуться...
Попросить у родных прощения,
Милых черт их взглядом коснуться.

...и наверное бы простили...
Если б слышали, то простили!
 ...если б были...