Прыжок

Василий Быков
Сколько раз я летал, когда рос
На обрыве стоял высоком
И удивлялся, на сколько мир прост
И был околдован чувств потоком

Всего лишь шажок и свобода небес
И ветер гудит и все нарастает
И сердце что замерло, словно в разнос
Каждый удар в висках отражает

За наслажденье расплата сполна
Все ближе земли граница …
Еще сотня метров… Пора? Пора!
...так хочется вновь в ту высь устремиться