Из цикла Ночной бред. Схожу с ума

Руслан Иванов
Давно стемнело. Мыслей нет.
Остановившийся во мраке,
Я жду, когда, как кость собаке,
Мне бросит небо лунный свет…

Замолкли серые дома.
В них притаились, словно звери
Тоска и страх. Скрипят мне двери:
"Сойдёшь с ума, сойдёшь с ума".

Я у окна. Чернеет даль,
А там внизу зовёт свобода.
"У этой речки здесь нет брода",-
Шепнул задумчиво февраль.