Из цикла Ночой бред. Мерзкий звук пустых бутылок...

Руслан Иванов
Мерзкий звук пустых бутылок
Раздражает до безумия.
Всё в огне, гудит затылок,
Я в бреду застыл, как мумия.

Я в бреду, хохочут стены,
Чернотой окна облитые.
И тряпьём обвисли вены,
Словно струны позабытые…

В мыслях ночь, а в сердце слякоть.
Рассыпаюсь мелким гравием,
И смеюсь, хоть надо плакать,
"Упокой" читать, не "Здравие".

Дрожь в руках и нет здесь света,
И душа за тьмой волочится.
Дотянуть бы до рассвета…
Господи, когда всё кончится?