без названия

Елена Яни
Старым ссохшимся лесом, изжившим себя,
Серым шорохом, сами в себе перебором играя,
Все слова наши, плотным туманом витая,
Умирают, рождаясь и живут, умирая…

в копилку себя всё, всё… из накопленных дней и ночей с ежедневным возвращением по утрам … с каждым стенно - потолочным открытием глаз… туда же, в копилку, возвращение, прокрученное и разбуженное отголоском уличного шума, мельтешащие каблуки и затяжки, и помады с парапетами и поручнями, попеременное асфальт – небо - асфальт и …
ежедневный февральский взрыв под землей, переживающийся как нечто лично неприкосновенное… и в передышках от взрыва, черт … выпавшие наушники (движением свободной руки в привычное обратно – дежавю, с опущенными непременно глазами)… кстати, там же в темных очках, напротив лицо… зачем- то… иииии….вход – выход… стрелочками как в детской игре – «куда идти» и «где нас искать» … на выходе всегда что-нибудь радует… всё таки выход … замечаешь всё, что потом, конечно же откладывается…и… вот… деревья, окна и выпавший из окна человек, тоже моё личное и неприкосновенное в моей копилке, иначе нельзя… ракета типа асфальт – окно – асфальт… моё личное и живет со мной, а ещё раньше... где-то совсем далеко, не менее личное, ещё в школе умерла девочка…и моё недоуменное «как могла умереть девочка?» да ещё и осталась моим личным… во мне …
потом … на экране появляется человек, который говорит мне проникновенным голосом обо мне же, очень наблюдательно-выразительный человек, но с не очень счастливым лицом, хотя какое оно должно быть - лицо счастливого человека… и в меня очень проникает, то что он говорит и действует как заклинание… а потом начинаешь вспоминать всех этих людей с экрана, с их лицами, голосами, проникновенностью и попадаешь в другой каталог… дерево… подраздел… и вчитываешься в группу персонажей из полубившейся/шихся книг… и они уже здесь …в тебе… и ты несешь их… на манер воспоминаний… но они такие живые, что … и тебе уже нравится находиться с ними больше, чем … «привет, привет, как дела…» и ты успокаиваешься, потому что у тебя уже такой большой ящик с этим каталогами, что оттуда можно достать уже не только нечто парапетное… и каблуки, хотя… взгляд – снимок… и оттуда же из глубины черно – белое фото… и «в кадре какая-то часть автомобиля… тротуар, и почти так же каблуки, но … столик уличного кафе…чашка кофе и женщина с зонтом… и ты уже режешь своё восприятие на вот такие кадры – снимки… и редактируешь его немного ракетой «фокус - взгляд – фокус»… иии…
(продолжение следует...)