Мне бабушка рассказывала тоже...

Юлиана Ефимова
Навеяно произведением Андрея А. Григорьева
"А бабушка рассказывала мне..."
http://www.stihi.ru/2006/10/07-1105

Мне бабушка рассказывала тоже,
О той войны годах, таких далеких.
Моя твоей бабули помоложе,
И обе не ходили в одиноких.

От кавалеров не было отбоя,
Пусть валенки просты, да старый ватник,
А хочется красивой быть такою,
Влюблялись чтобы Пети, Коли, Вани.

А также Гансы, Хельмуты и Отто -
Влюбленный немец менее опасен..
И будут танцы, как всегда, в субботу..
И без войны мир был бы так прекрасен!

Чудесный мир, без голода и страха.
"А разве есть такой?" - они дивились.
Они не знали музык немца Баха,
Они, увы, не вовремя родились.

И лишь порхать хотели беззаботно,
Они ведь детства так и не прожили..
Но было так Кому-то там угодно,
И все за них когда-то там решили.