Будет время мне...

Валентин Ерошкин
 Будет время мне ...


В переполненной ветром аллее
Моё прошлое переболеет,
Стрекозою поднимется в небо,
Вот и мне бы туда, вот и мне бы

Может в небе всё проще и легче,
Сверху горькое видится мельче,
Сверху звёзды понятней и ближе,
Но тебя я ведь тоже не вижу

Если заново можно родиться,
Мне бы по сердцу - вольною птицей,
Перелётным стрижом круто в небо,
В даль далёкую в ту, где я не был

Но заходится сердце от воли,
От бескрайнего неба и поля
И вот я уже камнем от боли
Мчусь с небес к человеческой доле

Может волком иль быстрой косулей
Догонять, убегая от пули,
Продираться сквозь вязь бурелома,
Уводя страх всё дальше от дома,

То рекою однажды разлиться,
То вновь вверх - одержимою птицей,
Вновь к земле, вновь зверьём, чащей скрыться
Ну, на чём же мне остановиться?

И прошу я у неба совета
И ищу терпеливо ответа:
От чего мне не спиться, неймётся,
Отчего в сердце прошлое бьётся

Коль уж выпала лучшая доля
Разгуляться по чистому полю-
То травою, то зверем, то птицей-
Будет время мне остановиться