Милый мальчик, не стоит влюбляться

Иван-Да-Лилия
***
Милый мальчик, не стоит влюбляться
И гонять за мечтой корабли,
Коль на линию белого танца
Отступные ложатся рубли.

Повели им атак не бояться
И осаду досадную снять,
Перекрыть на манер новобранца
Амбразуру под родину-мать.

Запрети по карманам метаться,
Поднимая инфляцию в рост,
Покупная способность оваций
Спрос удержит, как взорванный мост.

Предложение капитуляций
С белым флагом фаты, под венец,
Отклони под салют ассигнаций –
Брак законный ещё не конец!

Бой без правил, кутюр и валюты,
Чей закон, как кипящий казан,
Вечной смутой сомнений окутан.
Побеждает в любви партизан.