Прости меня, мой нелюбимый, прости...

Марианна Белая
Прости меня, мой нелюбимый, прости,
Что только сейчас сочинила
Скупой и поспешный единственный стих,
Который тебе посвятила.

Небрежно любовь твою скомкав в руке,
Глазами её пробежала.
Она в изобилии в каждой строке,
А я между строк лишь читала.

Ты славный и великодушный, ты сам
Поверил в меня как в святыню.
Но я равнодушной осталась к словам,
Ведь их повторял нелюбимый.

Жестоко. Мне нечего больше сказать.
Изведай всю боль отреченья.
Но знай - беспощаднее было б солгать,
Оставить надежду, сомненье.

За ложь и за правду, за смех, что затих,
За дни, что казались твоими,
За первый, последний, единственный стих
Прости меня, мой нелюбимый!

1990 г.