Весна

Татьяна Загней
Позже темнеет по вечерам,
Всё вокруг согрето добром,
Светило с небес улыбается нам –
И тепло и светло – два в одном…

На улицах солнце и гуляет народ,
Повсюду радость и веселье!..
А в институтах все наоборот:
Ряды студентов поредели.

Коты завывают на крыше,
И мы становимся больными где-то,
Мы плохо спим и очень часто дышим,
Предчувствуя, что скоро лето…

Одна причина, господа:
Весна пришла, как ни банально…
Ну вот, хотелось как всегда,
А получилось гениально…

(весна 2004 г.)