Бег от судьбы

Павел Отшельник
Я убегаю от судьбы,
От всех препятствий и несчастий,
Меня зовут вперед мечты,
Которых я не ведал власти.

Я экипирован. В пути.
Вот уж вдали то, что ищу я
Знакомых черт полно... Смотри!
Так это ж образ мой! Ликуя

Сидит и ждет меня. Довольно!
Я не намерен впредь терпеть
Твое присутствие. И вольно
Нанес удар, несущий смерть.
Упали оба.Чтобы умереть...

А может стоит не страшиться,
Всех притязаний от себя?
Желаньем удовлетвориться
Второй желает... Что же я

Ему препятсвовать не стану.
Желай! Но прежде чем вершить,
 Я суть желания достану
И покажу, чтоб обличить

Начало этого желанья.
В нем ты увидишь явный смысл -
Пример животного роптанья,
В котором примитивна мысль.

И различишь ты зов животный,
Утробно жаждущий утех,
Он вызывает ток блевотный,
Мешая восхожденью вверх.

Тогда, поняв, освободишься.
И двое станут как одно,
Так Иисус объединился,
И стал Христом. И нам дано.
 ... ... ...
Бег от себя. Он невозможен.
Как невозможен Случай без Судьбы.
И если побежишь - будь осторожен.
Враг ждет тебя в пути. И это - Ты.