Сердце гриль

Алиса Клио
В дождь, когда кругом серая слякоть,
И каждый вынужден грести под себя, чтобы выплыть,
Мне некуда деться от твоих влажных глаз…

Кому-то может показаться,
Что мечусь я без цели меж ларьков и лотков.
А на самом деле кому-то просто не хватает терпения
Проследить за полетом моей мысли.
(Она не любит ограничивать себя,
Как и я).

В твоих глазах соцветия лун,
Они колышутся от твоего дыхания.
Эти влажные глаза поглотили все остальное:
Поглотили твои губы, волосы, ноздри –
Кадр за кадром…
А где твое сердце?!!

Совсем не обязательно глядеть внутрь,
Иногда достаточно поднять голову.
Блеск неоновых молний доносит до меня смысл,
И я вижу конец пути…

… когда я выхожу из кулинарии,
Позаботившись о хлебе насущном,
Вокруг уже плавают гондолы.
Скоро появятся акулы,
Придется кинуть и им по куску
(кому-то не понравилась твоя последняя рубашка?!!)

Как надоело думать о том, что я ем…