В наш век высоких скоростей...

Алиса Клио
В наш век высоких скоростей
Мне не доехать из одного конца города в другой.
Я не могу «оседлать стального коня» на колесах,
Мне не дойти до стойла.
Не хватает десятой доли миллисекунды…
Но она уже усвистала!

В наш век информационных технологий
Мне не сесть за компьютер,
Которому я поверяю свои стихообразы, мысли и чувства.
Они - сверхскоростные,
  сверхзвуковые,
сверхсветовые.
Стоит мне сделать шаг – их уже нет!
Там, где для них - минуты, для меня – года.

Поэтому я ограничиваюсь чтением
Научной фантастики.