Троянская война. Шо делать?

Андрей Самусь
Лишь Одиссей чесал за ухом
И думал...Как это слинять?
А то ж опять -
Людям война, ну а богам потеха,
А дома ждет жена,
Да и старуха мать...

Придумал. С этим надобно кончать!
Коня подсунем...
Будет всем потеха!

И вот войне хана!
Вот только это... недоехал -
Мотало после десять лет.
И женщин было...
Что и как жене сказать?
А может быть воспользоваться Лаэрта советом -
Прийти домой и просто промолчать?

Но там,и кстати, были женихи -
Пока их всех мочили,
Жена и прочие - вопросы все забыли,
А после пир...

Вина до пуза,
На бочек...

И спать!