Без имени. Просто

Glory
Там за лесом – вдали от мирской суеты,
Набродившись по белому вдосталь,
Низвергая земное бытьё с высоты,
Жил отшельник. Без имени. Просто.

Птичьих песен хватало, чтоб не был один,
И в лесу – земляника, орехи…
Чистым снегом был выбелен весь – до седин -
Врачевал он чужие огрехи.

Этим миром не понят, и им же забыт,
Жил на свете и сам он был светел…
А для местных был только одним знаменит:
Звал по имени речку и ветер,

В рыжей шубе лису и простого щегла –
Всё живое ему отзывалось.
Ничего, что тропа лебедой заросла,
Ведь для счастья достаточна малость:

Солнца свет, свежий воздух, да капля росы,
Говорливая странница-речка –
Вот и всё, чтобы скрасить земные часы -
Просто так - одного человечка...

Здесь - за лесом, вдали от мирской суеты,
Чуть правее былого погоста
Там, где жизнь так легка, а желанья просты -
Жил отшельник. Без имени. Просто.