Солнце

Алексей Кургаев
Когда остывшая кровать
И от себя не убежать
Я ухожу пешком...
Вино разлито на столе
И небо белым давит потолком,
Туда, где жизнь
И где полночная Москва,
Туда, где в храм Любви пускают
Лишь за звон монет.
Зачем мне милая любовь,
Когда и так горит огонь в груди,
Ты разливай в бокалы Ночь,
Её сегодня мы раздавим на двоих.
Ты мастер тела, я - души,
Но ночь к концу,
К рассвету каждый при своих.

Солнце, солнце!!!
Где мое солнце?!!
Солнце где?
Моя душа так просит солнца,
В моей душе так мало солнца,
Лишь солнца тень.

На утро пасмурным дождем
Затянет день...
Зачем же так со мной.
Нет, не боюсь я пить один,
Но все ж позволь случайный друг
И мне присесть с тобой,
Давай послушаем рассвет,
Его похмелье горше, чем у нас,
Но ты уйдешь!
Пустынный парк,
Рассветный лик,
Мешки тумана на глазах.
Рассвет и я,
Мы здесь одни,
Лишь сыростью наполнен страх,
Ведь я такой же,как и ты,
Я, как и ты, здесь солнца жду,
Его все нет.

Солнце, солнце!!!
Где мое солнце?!!
Солнце где?
Моя душа так просит солнца,
В моей душе так мало солнца,
Лишь солнца тень.

Но ветры Хроноса, как дым,
Минувших лет,
Рассеют сырость и туман,
Опять безлюден парк и мы,
Вдвоем с рассветом вновь одни; -
Поднят на щит полночный страх.
И серебром колоколов
Звенят лучи тепла в сердцах,
И дарят Свет нам,

Солнце, солнце,
Здесь наше Солнце,
Солнце здесь.
Сияло в наших душах Солнце,
В сердцах пылала вера в Солнце,
Что жило в нас.