Из цикла Ночной бред. По черным венам грязных улиц и каналов...

Руслан Иванов
По чёрным венам грязных улиц и каналов
Плетётся сморщенная дряхлая луна.
Стихает шум машин и хриплый смех подвалов,
И кто-то молча вылетает из окна.

Уходит ночь. Больное утро снова в силе,
И серый свет его рвёт душу пополам,
В которой ноет, жжёт и мается бессилье,
И ворошит потухших мыслей серый хлам.