песенка про небо и не уснуть

Петербурженка
и было небо молочно-синим, и было никак не уснуть,
и шел кораблик по вечному курсу - в такую гавань,
где ночью слышно, как стонет рыба, заглатывая блесну,
был океан окаянным и был экватор

таким же тонким и бесконечным, как детский сон,
петляющий в ивах, снующий в солнечном плеске...
мы не запомним и половины, катись кольцо -
играющий в серсо мальчик в сердце созвездий...


а где-то там на пороге горе, хоть волком вой -
не дозвонишься, не докричишься ты до подмоги,
и клоун прячет лицо в салфетку, ведь он живой,
в отличие от тебя и еще очень многих.

но ты лети, и тебе удачи, -на всякий слу-
-чайный адрес всегда найдется своя мишень, но
вновь будет небо молочно-синим, и будет никак не уснуть.
лети-лети, лепесток, не прекращай движенье...