А славой будет пользоваться кто-то

Александр Бефорт
=======2007 год.Июнь.===============

Дан приказ. Ослушаться нельзя.
Там, впереди, злосчастные окопы.
Ежесекундно гибелью грозя,
Несётся страх. До ужаса, до рвоты.
Тот, умный, кто приказ сей отдавал,
Пошёл бы сам на вражеские доты?
Сидел, карандаши ломал
И посылал вперёд за ротой роты.

А враг силён, и в сей момент
Не по зубам он ротам.
Кому он нужен, такой эксперимент,
Когда крушат чужие пулемёты.
Но всё равно, идём вперёд:
На вражеские доты.
Семья нас дома живыми ждёт,
И дети наши не сироты!

Жуя былинку, от страха злость,
Смятенье прочь - не до зевоты.
Чтоб без стыда потом жилось,
Сомнём собою вражеские доты.
А повезёт: останемся в живых -
Хвала и слава мужественным ротам.
А лавры и почёт - для избранных, иных.
Фортуной будет пользаваться кто-то.