Прощальная выпусникам

Валерий Семенец
Ну что ж, ребята - время раставаться!
У ваших ног - тропа с названьем Жизнь!
Ступайте смело, время отправляться
И покорять другие рубежи!

Учили вас всему и понемногу -
Учили мудрости, надежде, доброте.
Теперь зовёт и манит в даль Дорога -
На ней ещё так много новых тем.

В последний раз вы сядете за парты,
В последний раз звонок свой звук издаст!
Ну что ж, теперь - ступайте, смело и азартно
Из класса школы в сложный жизни класс!

Желаю вам в борьбе не растеряться,
Не растерять улыбок и друзей!
Желаю вам такими оставаться,
Какими были в Юности своей!