Ночь...

Павел Отшельник
Ночь... Сказка для двоих
Течет с небес, к лежащим на кровати.
И нежной дымкой обнимая их,
Приносит в сон мелодию Вивальди.

Они вдвоем, во сне соединившись,
Из облаков, вина богов напившись,
Как гимн любви, как украшение небес,
Парят по фиолету звёздных мест.

Ночь... Сказка для двоих.
Весь мир заснул, весь мир затих...
И лишь сверчок играет на свирели,
У теплой и незанятой постели...